您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 最新情报 > 上海耐苛为你介绍超声波焊接技术

最新情报

上海耐苛为你介绍超声波焊接技术

文章来源:http://www.nacchina.cn/    发布时间: 2013-11-01   作者:上海耐苛贸易有限公司  点击:

  关于汽车线束方面的理论知识,上海耐苛贸易有限公司已经为大家介绍了很多,今天,这个瞬断检测仪的专业生产厂家要为大家介绍的,是关于汽车线束方面的另外一些知识—汽车线束焊接方面的知识—超声波焊接。

  何为超声波焊接呢?它和压接技术一起共同组成了汽车线束焊接的两种工艺。今天首先为大家介绍一下超声波焊接工艺。

  超声波焊接是利用超声波所产生的高频振动波,使两个需要焊接的金属表面产生摩擦,从而将两个金属连接起来。由于焊接的主要依据是使用超声波,所以焊接过程无火花,更加稳定,安全可靠。

  下面让我们来了解一下这种焊接工艺的具体优点:

  1、电阻小,在不改变金属结构的情况下进行焊接,融合强度高,具有较好的连接性能。

  2、焊接机体积小,重量轻,在使用上更加方便快捷。

  3、焊接工艺的自动化程度较高,焊接起来比较简单方便,质量方面有保证。

  4、超声波焊接能够适应较恶劣的工况环境,不容易出现氧化和生锈的情况。

  当然,任何一种事物都不是完美无缺的,超声波焊接技术的缺陷在于其所需的设备的成本比较的高,并且对于所焊接金属有所限制,厚度一般小于或等于5mm,且焊点位不能太大。

  这就是对于汽车线束焊接工艺中的超声波焊接的介绍,各位朋友应该根据自己产品的特殊性以及自身的经济条件,来决定不是不应该使用这种焊接技术。

导通检测仪汽车线束检测仪瞬断检测仪的专家:上海耐苛贸易有限公司

瞬断检测仪、导通检测仪的销售咨询:

电话销售咨询:021-64180601

传真销售咨询:021-64186601

邮箱:nacchina@nacchina.cn