您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 最新情报 > 我国的线材测试仪行业的发展任重而道远

最新情报

我国的线材测试仪行业的发展任重而道远

文章来源:http://www.nacchina.cn/    发布时间: 2014-02-18   作者:上海耐苛贸易有限公司  点击:

汽车线束,属于我国线束行业中的一个重要组成部分,也是我国汽车行业的生命线之一。考虑到汽车线束的重要性,汽车线束检测仪也备受人们的重视。随着我国电线电缆市场的发展,以线束检测仪为代表的线材检测仪器肩上的责任也越来越大,但是,目前我国的检测仪水平还是比较的落后的。

15年来,我国电线电缆行业年均增长达25%以上。截至2013年,行业工业总产值超过5000亿元,超过了西方国家,成为了世界上最大的电线电缆生产国,这也势必会带动线材检测仪行业的发展,但是与国外发达国家相比较,我国的检测仪在性能和技术含量上还比较的落后,这主要体现在三个方面:

1.导体直流电阻不合格。该项指标不合格在使用过程中会产生过大的热量,而影响电线的使用寿命,严重时将会引发火灾。

2.绝缘和护套材料的机械性能(抗张强度、断裂伸长率)指标不合格。该项指标不达标的产品会影响电线的使用寿命,严重时将会导致电线绝缘破损,给安全使用带来隐患。

3.热延伸项目不合格,热延伸出现熔断现象,在高温情况下易造成短路事故。

正是因为我国的线材检测仪器还存在着各种各样的问题,所以,国内的检测仪市场还一直被美日等国家的高端品牌所占据着,因为消费者选择产品,肯定要注重产品的性能,虽然我们爱国,但是不能够被这种民族心理所残害。不合格的国产检测仪随时都有可能带来安全隐患。

想要让国人放心,就需要国内的检测仪企业多多发展自身的技术,多从国外先进的企业那里学习经验,真正生产出来能够让国人放心的产品。

导通检测仪汽车线束检测仪瞬断检测仪的专家:上海耐苛贸易有限公司

瞬断检测仪、导通检测仪的销售咨询:

电话销售咨询:021-64180601

传真销售咨询:021-64186601

邮箱:nacchina@nacchina.cn